Колдовала зима ворожила

Ирина Землянухина
Припорошена словно сахаром -
Спелая в гроздях стоит рябина,
А снежинки летают - падают:
Закружило с ветром - кружило.

А на небе песня птицы -
Стаи лебединой,
Серебром белым на ресницах,
Лёгкое облако искрится.

А берёза сбросила листья,
Их на землю в узор уложила,
Колдовала зима - ворожила:
И в глаза в свои влюбила.

Укрывала Она туманами,
Иней словно как хрусталь разбила,
Будто сахарным обманом -
Ветви нежно у рябины укрыла.

Танцевала ночью под окнами,
И кружила листья - кружила,
Вышивала небо яркими звёздами,
А в короне Луна светила.

Припорошена словно сахаром -
Рябина ветви опустила,
А снежинки танцуют - падают:
Осень яркая застыла.