Обрети Нирвану души

Рея Мэйт
Путы эти, сковавшие дух,
Привязавшие мощно к Земле
Я сожгу своим Агни души,
Чтобы снова себя обрести.

Это правда, что я полюбила,
Это правда он дорог был мне,
Но пути разошлись, разобщились,
И я вновь одинока во сне.

Этот сон - наша Майя земная.
Очевидности толстый покров,
Я прорву, чтобы стать светозарной,
Чтобы слиться с сиянием звёзд.

Не твори себе пут окаянных,
Не привязывай дух свой к Земле,
Полюби Путь Великий, бескрайний.
И познай саму вечность в себе.

Всё меняется, жизни картины,
Пролетают пред нами листвой.
Я пишу эти строки в осенний,
Бесконечный, но временный шторм.

Это шторм моих чувств, и желаний,
Что являет смятение стихий.
Я утратила часть земной Майи,
Чтобы суть всех вещей обрести.

Чтобы стать бесконечною снова,
В Беспредельность построить мосты.
Ведь земные пути не надёжны,
Слишком шатко, я шла в эти дни.

Рвутся нити, душа изнывает.
И расходятся снова мосты.
Пусть и ранит тебя эта рана,
Всё на время. Мы вечно в пути.

Мы идём в одиночку, встречаясь,
С тем, кто учит нас, учим и мы.
Это жизнь, лишь игра, лишь Сансара.
Обрети же Нирвану души.

2 октября 2019