Затуманил сознание пивом

Мачула Андрей
Затуманил сознание пивом,
хоть и зная что вред наношу,
невозможно пройти просто мимо,
как пропащему алкашу.
Тяпнуть водки бы жестом решительным,
чтобы крепче спалось без затей.
Но без резких движений, медлительно,
подливаю что просто желтей.
Ведь закусывать толком не надо,
можно даже совсем из горла,
как портвейн пили перед парадом,
или в баре, сидя до утра.
Мне бы только кого-то из близких,
чтобы темы и мысли одни,
огурцы чтоб соленые в миске,
или просто пол-литра воды.
Иль капусту заранее квашену,
чтобы выпил и сразу хрум-хрум.
и брожение позавчерашнее
растеклось с теплотой по нутру.
Но сижу в одиночестве с пивом,
даже рыбу не взял загодя.
Ничего, я тут как-то прикинул,
Что без водки круглее земля.