Вот я поднаторею...

Евгений Степанов 71
Вот я поднаторею
И напишу стихи,
Чтоб все вы обалдели,
Чтоб дрогнуло внутри.

Хочу писать как Блок,
Как Пушкин, Пастернак.
Хочу творить как Бог,
Ну или как Аллах.

Могу писать и матом.
Ах да! Ведь Шнуров есть.
Мат заменю салатом,
Блин, надо бы поесть.

Блин - вот слово-паразит.
Все знают, но каждый говорит.
Меня куда-то понесло
И где правило и весло?

Мой утлый чёлн
Бессильного сознания
Плывёт по воле волн
От скорби до страданья.

Хотел творить как Бог,
А натворил как чёрт.
Возможно лучше б смог,
Но как поэт ещё я мёртв.

                20.11.2018