О нас, если это всё ещё мы

Макс Аврелий
Не надо рассказывать сказки,
Про розовый снег на дороге
Про то, что толпа носит маски
...Я видел следы на пороге...

Пусть лучше про ветер, который кусает,
И спать не дает по ночам,
Про то, как реальность кромсает,
И путь преграждает врачам.

К нам всё ещё юным и смелым
Готовым объятья раскрыв,
Бежать к палачам оголтелым,
Смеясь им цветочки дарить.

Посмейтесь над нами коллеги,
Посмейтесь над нами друзья,
Они назовут нас калеки,
А нам ведь иначе нельзя.

Мы наши наивные лица,
Готовы подставить под ствол,
А ты убивай, раз убийца,
Сердцами играя в футбол.

Мы всё ещё так близоруки,
И нам не помогут очки,
Пусть наши прибитые руки,
И порваны души в клочки.

Для нас остается бессловным,
Любой, кто кричит, что пора,
Собраться на месте на лобном,
Чтоб выверить мощь топора.

Вы нас приведите на плаху,
Поклон наш примите немой,
Сорвите льняную рубаху,
Мы кровь подотрём за собой.

Без рук и без ног мы всё те-еже,
Наивные дети сирот,
И тот, кто не дал нам по роже,
....тот видно уже не народ.