Неожиданная встреча

Николай Еремеев 2
Сердечко что-то вдруг заныло,
В том встреча, видимо, виной.
Что было - время не забыло,
Когда ты мне была женой.

Теперь ты бывшая супруга,
А я с приставкой "экс" супруг.
С разводом вновь ты мне подруга,
А я опять лишь только друг.

Мы встречи этой не искали,
Она сама произошла.
Но в мыслях, видимо, мечтали,
Чтоб всё же нас она нашла.

Мы от неё оторопели,
В глазах же радости не скрыть.
И даже чуть помолодели,
Смогли про всё на миг забыть.

Строй слов и мыслей был нарушен,
Они все лезли невпопад.
Был безразличья мир разрушен,
Любовь рванула, как заряд.

Она от нас не уходила,
Лишь сняла праздничный наряд.
Его опять надеть просила,
Всё было видно через взгляд.

С тобой мы сделали ошибку,
Назад не поздно всё вернуть.
Я понял всё через улыбку,
Ей невозможно обмануть.

Судьбе мы были благодарны
В том, что друг друга вновь нашли.
Хоть жизни были и полярны,
Но мы к одной опять пришли.