Хорошее проходит слишком быстро...

Иосиф Брейдо
Хорошее проходит слишком быстро,
Известна  эта  истина  давно,
И вдруг мелькнёт перед глазами искра,
А значит вновь увидеть  мне дано
Немые кадры чёрно-белого кино:
Калейдоскоп мгновений прошлой жизни.
Готов   любое пережить   не раз…
Но прошлое прошло, и там я лишний,
И пусть оно порой зацепит нас:
Живи сегодня в этот день и час...
Да, лучшее   проходит быстро слишком,
Но и плохого ограничен срок,
Плохое - это просто передышка,
Перед хорошим. Жизненный урок,
Чтоб прошлое запомнил и сберёг…
Жаль всё пройдёт, как в поле ветерок.