Пьеса без реплик

Юля Сергеевна
Перечёркиваю за одной одну
сотни строк, возражая сама себе.
Я, наверно, и эти перечеркну:
они недостаточно о тебе.

Мне хотелось бы высказать всё, что есть,
чтобы камнем с души, чтобы грузом с плеч.
Только как не скатиться в тупую лесть,
только что вообще я могу облечь

и во что? Признаваться тебе в любви?
Вы с любовью как идеализм и Толстой.
Что ни выбери, как это ни назови -
это всё не ты, это всё не то.

Были б это сценические дела -
я бы знала образ, характер, типаж.
Но тебя бы и сцена вместить не смогла:
чересчур положительный персонаж.

Мне б по этим чувствам пьесу собрать
по любой из известных драме систем,
я бы даже знала, как это сыграть.
Жаль, что пьес не бывает без реплик совсем.

Луговому Я.А.