Мини-басни-3

Александр Бирт
Внучка Рая чай лила -
Сильно ножку обожгла.

Что до края – славно, Рай,
Обжигает - через край.

             *****
- Ой, котёночек, милашка!
Ну, иди ко мне, привет…
И рубашка вся в затяжках,
И, считай, колготок нет.
- Брысь, вцепился, ай-ай-ай!

   С шалунами не зевай.

             *****
Пёс, облаяв ночью вора,
Гордо писал у забора.
Возмущается забор:
- Если всяк, кто отличится,
На других начнёт мочиться –
Провоняется весь двор!