Как холодно лежать вот так...

Павел Геннадиевич Черников
как холодно лежать вот так -
проснувшись посреди кошмара -
надежд на чудо очень мало
и не отыщется пятак,
удачи старая примета,
стекает небо краской вниз,
не дожидаясь до рассвета,
как водопадом, на карниз
ступает прямо в атмосферу
на облаках легки следы
и оттеняет синим, белым
печальным мелом край мечты