Неба взявший перо. Апостол любви

Татьяна Алисова
Он пошёл далеко, в никуда,
Очертаний колышется суть...
Началось всё под сенью дождя,
До зарниц продолжается путь
По остывшей иссохшей земле,
Миражами наполнился дол,
Солнце жжёт в полуденной мгле,
Правды жаждал, хоть груз и тяжёл.
Но идущему свет открывался,
Проливаясь под сенью пера,
На страницах с миром встречался -
Притчей истины, веры, добра.
Расступались дремотные тени
Растворяя наивности взор.
Ученик за Учителем в сени
Светлой горницы тихо вошёл,
Чтобы в трапезе первоисходной
Любви истинной тайны постичь,
Чтобы Мать у голгофы позорной
Поддержать. Под убийственный клич
Не позволить рассыпаться прахом
Словам Истины, мудрым, простым...
Просиять над миром, и Ангелом
Для любви оставаться живым...