Мой друг мафиози

Клим Шайенна
          Мой друг мафиози- отличный поэт,
          О,как же слагает он вирши!
          Когда не ворует,не бьёт и не пьёт.
          Когда- воровское затишье.

          Когда он на лестницу выйдет курить,
          Мы с ним по душам потолкуем:
          Про Гамлета вспомним,Светлова прочтём,
          Про Джона тепло поворкуем.

          Для нас падший Джим- высший авторитет!
          Поэтам он не досягаем;
          Дурачась,войдя в поэтический раж,
          Мы воздух вокруг сотрясаем.

          И в сизых колечках хмельного дымка
          Витают чудные словечки:
          Живут,умирают,влюбляются,мстят
          Земные божки-человечки.

          Нам мэтров не надо- мы сами слоны!
          На лестницу выйдя с обеда,
          Ведём не спеша мы смешной разговор
          О судьбах и жизни поэтов.

                30дек.2002г.
                (15с.д.)