Верона

Рея Мэйт
Я слышу в гуле города истоки,
Истоки слов, истоки моих чувств.
Здесь зародилась повесть света,
И сердца благостная грусть.

Я в гуле города вновь слышу
Неизречённые слова,
Что в сердца храме сохранились,
Сквозь необозримые века.

Здесь эхо следует за мною,
Слова приходят, я творю.
Я научилась у Вероны
Писать стихи и вновь пишу.

Верона - жизнь моя и память,
Верона - склеп мой, моя смерть.
Я покидаю тебя снова,
И покидаю насовсем.

Мне не забыть того, что было,
И мне не вспомнить, что прошло.
Но дОроги остались всё же сердцу,
ДорОги, пройденных веков.

20 сентября 2019