Восторг любви и его выход

Юрий Тютюников
Мне говорили мудрые: не трынди
Об огромности своей первой любви.
О ней я поклялся вечно молчать,
Но свой восторг не сумел удержать.

Понял я: восторг любви требует выхода,
Иначе весь интим, как вино, выдохнется
И может задушить самого влюблённого.
Опасна первая любовью окрылённость!