Два призрака

Алексей Ченко
Шлялся вечер, медленно темнея,
Наполняя жутью старый парк.
Опустели сонные аллеи,
Утонул в пруду утиный "кряк".

Каждый куст дарует ожиданье
Шороха чуть слышного шагов.
Призрак, не имеющий названья,
Вынырнуть из логова готов,

Где он прячется добычу ожидая,
А, конкретно, именно тебя -
Кровь его волнует молодая,
Замер он травинки теребя...

Подходи - он здесь живёт давно,
Что-то не сложилось в жизни прежней,
Но ему, как мне, не всё равно,
Кто придёт к нему, даря надежду.