осеннее

Любовь Горюшко
однозвучно,монотонно,дождь стучит по крыше.
за окном фонарь промок.ночь прохладой дышит..
утром,небо поплывет по разлитым лужам.
ветер песню запоет голосом простуженным.
замелькают зонтики яркой рекой.
модницы повяжут шарфы легкой рукой.
заспешит домой прохожий в непогожий день.
у деревьев осенью вырастет лишь тень.
хмурыми,дождливыми,дома вечерами-
греется кто пледом,кто чаем со стихами..

10.2019