Осень

Диана Фет
Я люблю, когда на улице осень,
На душе спокойно и тихо.
Небо капли в ладони мне бросит,
И затянется тучами лихо.
Если кто-то меня ещё спросит,
Я отвечу, что очень красивы,
На закате багровые просеки,
И алые ветви рябины.