Возвращение

Григорий Плотников
Ничего, никогда не забудется:
Вот калитка и старенький дом,
Деревенская узкая улица,
Где гуляли мы ночью вдвоем.
 
Где теперь ты, скажи, моя милая?
Ты же светлому чувству клялась:
(«Будем вместе идти до могилы мы»).
Что ж ты, милая, не дождалась?
 
Я пойду на луга за околицу,
Упаду на траву вдалеке.
И скупая слеза моя скатится
По обветренной грубой щеке.
 
Не рыдайте, прошу, мои милые,
Надо мной в небесах журавли!
Я же сильный, и с этою силою,
Я стою у родимой земли.
 
Поднимусь. Руки к небу раскину я.
Поклонюсь восходящей Звезде:
- Дай мне, Господи, Силу такую мне –
Чтоб светить всем всегда и везде.
 
Нет мне боли, вдали той умноженной,
Я вернулся из адовых мест.
- Дай мне, Господи, дай мне Ты, Боже мой,
Донести до конца этот Крест!