Я жду

Сергей Сорокас
Уже и осень загалдела,
мы ей любуемся в окно,
прощанья песни все отпела.
Грустит в красивостях село.
Я жду, когда Валерий,
обуреваемый идеей,
поехать в Павловск пригласит,
представить военкому вид
мемориала на эскизе
со стоимостью всех работ.
Небесный благосклонен Свод.
Подхвачена идея снизу.
Архитектурный в руки план
со цветом выдал чтоб экран.

Владимир выслал мне посланье
с квитанцией на пятьдесят.
Впервой такие сочетанья
встречаю. И на кой мне ляд
его отчётность на копейки?!
На суп не хватит из индейки,
но осторожный он шажок
сделал первым, всё ж сынок.
А дочери молчат в тряпичку,
наводят безупречный блеск.
Энтузиазма тихий всплеск
не входит даже в электричку,
свозить в архив, снимая лоск,
чтоб съездить рядышком в Подольск.