Есть в осени прекрасная пора

Юрий Бычков-Закирзянов
Есть в осени прекрасная пора,
Когда ещё, храня остатки лета,
У солнца в небе прежняя игра –
По глади пруда сеять блики света.

В наряде золотом стоят леса.
Их не успел раздеть осенний ветер.
В прозрачной, легкой дымке небеса,
И горизонт зарёю утром светел.

В листве не смолкли птичьи голоса.
То там, то здесь, слышны их звуки где-то.
И на траве прозрачная роса
Слезой блестит до самого рассвета.