Пугаясь наготы...

Николай Сталинграский Бочаров
Застыли в молчании пугаясь своей наготы,
Озлобленный ветер срывает с деревьев наряд.
Одни лишь стволы, не осталось былой красоты,
И в прошлое канул осенней поры листопад.

Тоска на душе,не радует выпавший снег,
Трещат под ногами внезапно замёрзшие лужи.
Вот так, постепенно зима начинает забег,
На долгих полгода в плену снегопадов и стужи.

Ударят морозы, завоет метель за окном,
Сплошною стеною сугробы замрут вдоль дороги.
Всё будет конечно, но только не сразу, потом,
Озябшие руки, от снега промокшие ноги.

Да, осень уходит, сдаёт полномочия свои,
Зима на пороге стоит, похудел календарь.
Наверно с собой,до весны,от меня унесли журавли.
Все тёплые дни, оставив тоску на душе и печаль.