С надеждой на завтра

Мирина Финская
Все кажется, что стала жизнь, длинней,
В остатке же короче и короче.
Кто знает, сколько еще дней
Отпишет врачеватель между строчек.
Не знает предстоящего Вчера,
Не ведает Сегодня о грядущем,
Наитие ни два ни полтора
О дне, за этим в очередь идущим.
И я, субъект, сей тайной отчужден,
И в тайне этой слабость есть и сила,
От знания нарочно огражден,
С надеждой чтобы завтра наступило.

9.10.2019