Журавли

Григорий Плотников
Как трепетны, тревожны и печальны-
Из поднебесья крики журавлей…
В какую даль уносят они Тайну
От этих мест о Родине моей?
 
Я так их жду, и каждый год встречаю.
И, сделав надо мной широкий круг, -
( Они весной всей стаей прилетают) -
Потом садятся на зеленый луг.
 
Одна семья. Они всегда все вместе.
И жизнь одна, и как ее прожить?
У них есть прибавление в семействе,
Одних – кормить, других – пора учить.
 
Какое удивительное свойство:
Всего один вожак, один Закон.
И, сохранив всю стаю, за геройство
Ничто не просит в поднебесье он…
 
А облака куда-то вечно плыли…
Я о Любви, о Родине моей:
О, если б люди мирно также жили,
Как эта стая серых журавлей!