И что ты скажешь мне тогда?

Станислав Риччи
Бензин залит до края ванны,
В которой холодно сидеть,
Курить сейчас - немного странно,
Но тело нужно же согреть.

Вдруг вспыхнет комната пожаром,
Но я по-прежнему молчу,
По жизни снятся лишь кошмары,
Я в них так горестно кричу.

Холодный пот штурмует кожу,
Подушка - словно после стирки;
Усталый взгляд на стену брошу -
Я снова здесь, я с вами в цирке.

Хожу по острому канату,
Как без страховки альпинист,
В моих зубах висит граната -
Я наркоман-эквилибрист.

Поднялся с целью падать вниз,
Ломать все кости на кусочки,
Не для кого здесь не сюрприз,
Что жить приходится в рассрочку.

В руке болтался карандаш
Подобно скальпелю хирурга,
Ты не тому его подашь -
Сыграть придётся сразу в жмурки.

Где человек - слепой глупец,
Вокруг которого нет правил,
Сам сочинитель и певец
С очками в радужной оправе.

Отвёрткой вскроет свежий шов,
Поверив то, что кровь - лекарство,
А слёзы - дождь из облаков,
Всегда чисты, в них нет коварства.

Как можно верить в этот бред
Когда он пахнет гнилью трупа,
Нам из него дают обед,
Где вместо мяса - чьи-то зубы.

Но мы слепые - их едим,
Добавку просим каждый раз,
Ведь лучше быть для всех глухим,
Чем верить в скомканный рассказ.

Нам нагло врут - мы слепо верим,
Внезапно правду говорят -
Уходим тут же, хлопнув дверью,
И проклинаем  всё подряд.

Я весь давно пропах бензином -
Изнемождённый старый пёс,
Живу у мусорной корзины,
Я сам её вчера принёс.

Дотлеет фильтр сигареты,
Окурок в ванну упадёт,
Я загорюсь как те кометы,
Чей людям нравится полёт.

А после выпрыгну с балкона,
Оставив только дымный след,
Контактом буду телефонным;
Сегодня - жив, а завтра - нет.

И если так, то, что ты скажешь?
Какие фразы подберёшь?
Такие, чтобы до мурашек,
Такие, что сама умрёшь?

Давай, скажи четыре слова,
В них боль и искренность вложи,
Ромашки в сердце - как основа?
Тогда я рву все лепестки.