Уйти от страха, раствориться

Книжник
Уйти от страха, раствориться
В потоке света, стать собой,
Забыть о счёте, синевой
Небес волнующих упиться.

Вобрать в себя весь мир живой,
С любою вещью примириться,
С душой родной соединиться
И с этой вечной тишиной.

Пока живущее растёт,
Пока дряхлеющее вянет,
Пока малиновка поёт,
Пока неведомое манит,-

Ты сможешь всё преодолеть
И песню до конца допеть.