Кто приносит новости

Марина Корниенко -Утолина
Говорят,что на хвосте
Птицы новости несут.
Интересно стало мне,
Где же их берут?
  Целый день я наблюдала,
  Как дерутся воробьи.
  Может быть они делили,
  Кому новости нести?
Подрались и улетели,
Ничего не рассказав.
Две синички появились
И уселись на ветвях.
  Посидели,посвистели
  И...спокойно улетели.
  Ничего не рассказали,
  Только ветку раскачали.
Хлебный мякиш я крошу,
Голубей на пир зову.
Целой стаей налетели,
Всё до крошечки доели.
  Я плечами пожимаю,
  Ничего не понимаю.
  Кто,когда и почему
  Крепит новости к хвосту?
Прилетела тут сорока
И трещала без умолку.
Вот тогда я поняла,
Про кого идёт молва!