Ты летишь по улице...

Лада Баламут
Ты идёшь по улице чёткою чечёткою,
Ну и что, что хмурится небо над Москвой?
И кусты топорщатся редкою расчёскою?
День сегодня пасмурный, но зато он - твой.

Ты летишь по улице, сквозь листву и капельки,
Стаю голубиную, в небо запустив,
И сквозь тучи ватные луч пробился маленький -
Словно из-за облака прозвучал мотив:

Тонкой резкой флейтою, серебром пронзительным,
Кто-то из-за облака просвистел тебе,
Чтобы шла и дальше ты - радостно, стремительно,
Чёткою чечёткою, в ритм своей судьбе.