Прозелит 01

Юрий Чередниченко
        Я царь - я раб - я червь - я бог!
        Но, будучи я столь чудесен,
        Отколе происшел? - безвестен;
        А сам собой я быть не мог.
            Г.Державин

Мы платим государству злую подать,
Устав в бреду горячечном мечтать:
Прекрасно было бы
              четыре дня работать,
А получать при этом как за пять.
Правительство втихую рукосует.
Порядочность сегодня не в чести.
Неважно,
      кто и как проголосует,
А главное,
        кто будет счет вести.
Касательно хищений и охраны
Народные предвестия верны:
Тот набивает золотом карманы,
Кто сторожит имущество страны.
Сознанье - оправданье Мирозданья,
Путь от серпа до спелого снопа,
Ведь человек - разумное созданье,
Безумное творение - толпа.
Построив многоразовые грабли
В стремленье человечество крестить,
В себя раба я вдавливал по капле,
Сознание пытаясь замутить.
Мы возвели в разряд понятий Право,
Себя обезопасив от невзгод,
Разрухой лицензировав державу,
Кнутом сертифицировав народ.