Сквозь снег душа твоя идёт

Книжник
Сквозь снег душа твоя идёт,
Сквозь холод, темноту,
Солёный проливая пот.
Уж ей невмоготу,

Но завершенья нет пути
Ни в малом, ни в большом.
Цветок не может расцвести,
Примятый башмаком.