Древнерусский алфавит

Надежда Левчик
Наш древний мудрый алфавит
Сокровище в себе таит:
Послание для всех славян,
Где свод законов Мира дан.

На первом месте буква «я»,
Ведь центр вселенной – это Я.
Основа всех святых начал,
С корней своих чтоб Мир познал.

И «буки» - это письмена;
Ты буквы все пойми сполна.
А «веди» - ведать, то есть знать,
Опять же буквами вещать.

«Глагол» - и слово, и дела,
Чтоб жизнь конкретною была:
«Добро» есть труд и наша жизнь:
За землю крепко ты держись.

Каков любимый мыслей строй,
Таков и наш всегда покой.
Ты слово твёрдо говори,
А раз сказал – добро твори.

Усердно изучай ты Свет,
Ведь в знании – на всё ответ.
Ученье – это Божий плод –
Познай, и Мир к ногам падёт.

Познанье – это Божий дар,
Наш светоч, бесконечный шар.
За каждой буквой – образ, мысль,
Чтоб создавать могли всё мы.