Бегство в Египет Евангельская история

Григорий Плотников
Ничто  беды в ту ночь  не предвещало.
Окончен день. Благословен покой.
Лишь  птица где-то глухо прокричала,
У каждой птицы дом и голос свой.
 
В углу  Иосиф Богу помолился.
Луна ушла. Младенец тихо спал.
Внезапно  Ангел Света появился,
Пред взором его трепетным предстал.
 
 И говорит слова ему такие:
 - Возьми Младенца. Надо поспешить.
 Беги в Египет. Здесь во всех пределах
 Младенца ищет Ирод погубить.
 
Поспешны были сборы и недолги.
Шел впереди Иосиф... Мрак и страх.
За ним шел ослик по крутой дороге,
На нем – с Младенцем Матерь на руках.
 
И повстречались им на той дороге
Разбойники, что рыскают в ночи.
Была одна надежда лишь на Бога.
Здесь все одно – кричи, иль не кричи!
 
И, главный из разбойников, склонился,
Увидел Лик Младенца и …застыл…
Ни разу в жизни Богу не молился,
Но все семейство с миром отпустил…
 
                И, как гласит Священное Писанье,
                Разбойник этот слышал о Христе.
                И,  в страшный час Распятья и страданий,
                Покаялся пред Богом на Кресте!