Глубокое понимание Осени

Сергей Поваляев
Драпанул лист от машины.
Ветер слёзы льёт из глаз.
Надувают щёки шины,
словно губы на заказ.
Я иду, сосед приветлив,
сказать можно - даже мил.
А грозил ещё намедни,
чтоб на балконе не курил.
Всё! Закончилась работа!
Дождь идёт, так он всегда!
Я к чему всё? Так охота,
Чтоб это лилось про себя!