Философы и непонятность мира

Юрий Тютюников
Весь мир и люди кажутся непонятной субстанцией,
Тем более не ясно, кто создатель этой данности.
Коль предположить всё живое и нас шуткой природы,
То сие признает только философская порода,
Зато естественным станет Вселенной рождение
И человечества чудесное происхождение.

Это чудо – для бытия религии лазейка,
Теологи здесь отливают  РУБЛЬ из КОПЕЙКИ

Всё в мире непонятное будет ясным со временем –
Таково диалектико-логическое мнение –
В отличие от множества теодогм,
Создатель которых, якобы, сам Бог.