Бытиё

Яна Ри
Был город долго золотом усыпан,
Наверное, скифы растеряли, торопясь,
Кот Бегемот - доволен и упитан,
Вот только зелень растеряла свою власть.

Но не теряет беспристрастный доллар,
Исчерпывая кладов золотой запас,
Листы вывозят, жгут, наверное, тонны,
Поддержкой населения заручась.

Валюту мечет загрустивший ветер,
Не конвертируема только вот к рублю,
Рубли, тенге, есть йена на примете,
Но сводятся  старания к нулю.

Алмазов выставка в царёвых вновь палатах,
В огранке отдаётся виду честь,
И лёд растает, видимо к расплате,
Сбивает с ледяной хозяйки спесь.

А осень выдаёт словесный допинг,
Уйдут, сложившись в строчки, в забытьё,
Морозный воздух, как всегда, торопит,
Метель украсит наше бытиё.

Снежинки лепестками хризантемы,
Кипенно белой, свежесть придадут
И для стихов найдутся вскоре темы,
Лагают пусть, но впредь не пропадут.