Холодная осень...

Гусев Анатолий 2
Холодная осень! Прохладная осень!
Похоже, ушли золотые деньки,
И мы уж тепла у нее  не попросим
Спалила до тла, - лишь, одни  угольки...

Холодное солнце прохладою дышит,
Не может забраться оно высоко,
Глядит, приунывши сквозь мрачные тучи
Да, я понимаю,- ему не легко...

Ему не легко обогреть наши души,
Ведь осень - не лето, не наша весна,
Она не ласкает теплом, только сушит,
Хотя и красива, лишить может сна...

Но только на время,совсем ненадолго
Она нам прекрасную песню споет,
Затем повернется и станет холодной,
Грачей отправляя в свой дальний  полет...

Холодная осень, прохладная очень,
И эту прохладу мне трудно любить,
Она не согреет любовью,- Не хочет,
А может, успела и вовсе забыть?