Ранней осени белых ночей

Муфаззал Ходжаева 2
       ***
Ранней осени белых ночей
Ветер, с нектарем сластив,уводит
Будто,влюбленных в небо очей
Таинство...мыслями,с ума сводит

В семислойной сфере,лишь,лучи
Воскресающей искоркой летят
В невесомости высот,крючок...
Где маятник...строго,стрелки крутит

Но,несносная бессонница
Истерзанная...пытками дари
Сребрянной ворожбой темницу
Незаметно,тянет, в пепель... зари...
       ***