Красавице и музыкантше

Виктор Богатырев
Красавице и музыкантше,
скрипачке (меркнут соловьи!)
не привыкать давно (талант же!)
к чужим признаниям в любви.

Пришпиленный, как кнопка, к креслу
поближе к скрипкам (мил, не мил)
воображаю себе, если
и я бы музыкантом был.

И я бы, музыки кудесник,
подвластный воле горних сил,
слагал из нот волшебных песни
и ими мёртвый мир живил.

Но не дано. Зато, представьте,
каким восторгом бытия
у Ваших ног (сказать по правде,
не видных) упиваюсь я.

И уношусь (конечно, с Вами
в обнимку!, ладно, только близ)
под своды в том небесном храме,
где Бог внимает "Вокализ"

Рахманинова - Бог ведь тоже
ценитель музыки, она
бежит мурашками по коже
и проникает вглубь до дна.

Волшебница, и Вам подвластно
нас, до бесчувствия земных,
волшбой небесного соблазна
обожествить на краткий миг.

Сгрести в охапку наши души
движеньем кисти и плеча
и завязать в одно потуже
узлом скрипичного ключа.