Иллюзион бытия

Николай Островский 2
Плывут иллюзий корабли
По океану Мирозданья
И создают они миры
Блаженства или же страданья.
Цветут волшебные цветы
Снов разноцветных яви нашей
И дух,мирами поигравший,
Их бросит в бездну пустоты.
Я только звук струны незримой,
Я только всплеск волны морской,
Ведом таинственною силой
В безмолвие страны ночной.
Что я ценю и уважаю,
Что я люблю,чего хочу
Всё за мгновенье потеряю,
Отдам всё смерти-палачу.
И буду атомом носиться,
Среди фотонов и полей,
Сны яви перестанут сниться,
Безликий буду и ничей.
Твердыни все разрушит Бездна,
Любая извратится суть,
День пробежит,погибнет песня
И станет пеплом чья-то грудь.
Но Жизнь - фантазия природы -
Трепещет, мир в себе плодит,
Ей повинуются народы,
Она всё лучшее творит.
А худшее приходит извне,
То Разрушения Закон
И на чужбине и в отчизне
Иллюзий всех сильнее он.