Поезд

Андрей Вертуозов
Что-то во мне пробудилось,
Стало легко мне дышать.
И гортань песней залилась,
Слова во сне слышу опять.

Идут неустанно вагоны,
Строго по линии в ряд.
Застучали строки и строфы,
Перекличкою рельсы гудят.

В этом поезде нету печали,
Пассажиры спят уж давно.
Долго их в путь провожали,
На перроне глядя в окно.

И я вместе с ними поеду,
В те дали о коих мечтал.
И будут колеса как прежде,
Отстукивать чувства в металл.

За окном будут те же картины,
Километры природной тоски.
Полустанки в колоритном мотиве,
Проводник с фонарем у двери.

И я в одиноком раздумье,
Буду снова писать о борьбе.
Собирая слова воедино,
В пустом неуютном купе.

10.10.2019