Представляя тебя

Сергей Сивый
Продолжая тему осенней романтики, не могу не поделиться с Вами следующим стихотворением. Представьте: осенний парк. Скамейка под деревом. И она – прекрасная девушка на этой скамейке. Сидит в тихой задумчивости, мечтает, наверное...

***

Я представляю, ты сидишь на скамейке
В осеннем парке, где сегодня свежо.
Под шёпот листьев, ниспадаюших с веток,
Тебя укутает багровым теплом
Когда-то знойное зелёное лето,
Что было здесь, своим весельем звеня.
И ты, лучами его неги согрета,
Не вспоминай, что очень скоро зима...

8 октября 2019 года.