отредактированное письмо

Ильяс Аксаков
Здравствуйте! Уважаемый Глава Государства - Владимир Владимирович Путин и администрация главы! Обращаюсь к Вам и надеюсь, что буду услышан и поддержан, так как большего чем мне положено я не прошу. Буду цитировать статьи и указывать в чём мой вопрос. Моё предыдущее обращение не было понятно Вашим помощникам, буду под каждым вопросом подписывать, (к кому вопрос).

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

"Почему тогда Человек ищет и требует свои права и свободы, если Государство обязано их предоставлять?"
От того, что одним человекам и гражданам хорошо, другим лучше не становиться, а по мне лично, если не правда, то точно не ложь. Единство и Патриотизм, Добро и Справедливость - то, что я ищу.

 Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

"Как я могу осуществлять свою власть, если мне - (Народу) не позволяют? "
Референдума и свободного выбора нет. Для Народа, которому они обещаны - должны быть предоставлены. (2-4 части).

 Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

"Опять же, есть законы, что противоречат и используются не будучи опубликованы. К примеру: Когда я был в КПРФ и  хотел как-то пройти, как помощник депутата в наше правительство, мне сказали, что помощники должны получить пропуск и только потом пройти. Где опубликован этот закон?" Ныне я не в партии так как, не вижу смысла в том, что нахожусь там. Пишу и обращаюсь, как Гражданин.
"К органам, что должны помогать и следить за соблюдением Конституции и ФЗ - Федеральных Законов." (2-3 части).

 Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

"В соответствии с этой статьёй я могу печатать листы и выступать в иных СМИ." Люди, которые там работают и понимают, что я прав предлагают воспользоваться своими правами в полной мере. На тот случай, если захотят скомпрометировать или закрыть тему. Я решил написать Вам, уважаемый Владимир Владимирович, а потом решать вопрос, как гражданин, что ищет Справедливости и желает всем Добра!

 Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Я хочу быть избранным и помогать Народу, как положено и написано в Конституции. Требую, как Народ, так и как Гражданин. Не смог понять и не намерен оставлять это дело без должного внимания! "Как Народ может иметь равны доступ, если в К-ЧР не смотря на всё этот вопрос закрыт для простого Народа?"
"К органам Госвласти." (все части).

 Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Обращаюсь. Недавно обратился в районное - местное самоуправление, чтобы всё, что положено мне, как ветерану боевых действий было предоставлено. Жду.

"К органам Госвласти и местного Самоуправления."

 Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Моя семья не из зажиточных, когда я обращался пологаясь и цитируя эту статью, Отцу пришло письмо и там был смысл, как, ты должен сам находить выход! "Дом проходил, как аварийный, если он должен сам находить выход, где деньги, что были высланы, как за аварийный участок? У кого?" (2-3 части).

"К оргагам Госвласти и местного Самоуправления."

 Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Я ищу свои права и свободы, как Человек и как Гражданин. (все части).

"Ко всем."

 Статья 52

Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
 
За то, что я с 2009 года не получаю ветеранских, мне мало того, что не стали ничего компенсировать, сказали, что даже через суд не получу своих денег.

"К Минобороны - к тому, кто должен компенсировать." не моя ошибка.

Статья 53

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Сюда же и действия и бездействие, которым благодаря столько лет пропадают мои выплаты и иные положенные помощи и льготы.
"Кто должен компенсировать?"

 Статья 80
 

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Владимир Владимирович, прошу мою просьбу принять к сведению и отнестись серьёзно, Людей (Народа) с такими проблемами много, пишу Вам, потому как, Вы - гарант Конституции. (1-2 части).

 Статья 82
 

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

То есть, это значит, что, я, как и любой Человек и Гражданин живущий в РФ - Российской Федерации, имею права обращаться с вопросом нарушения моих(наших) прав и свобод именно к Главе Государства - Владимиру Владимировичу Путину. (1 часть).

P.S Я знаю, свои права и свободы, и не ищу большего чем мне положено. Публикую обращение на всех сайтах, для всеобщего сведения.

С Уважением! Аксаков Ильяс Магаметович.
Телефон для справок: 89887151315
Адрес для отправки писем: К-ЧР, Прикубанский район, с, Привольное, ул, Полевая 4а.