Стробоскоп

Вячеслав Качин
Велосипед. Просёлок. Детство.
И если суп, то в нём щавель,
К простуде -  мёд, конечно, средство,
И лето быстрое, как шмель...
Собака мирна и бродяча.
Последний ужин и ночлег.
Две бабушки. Деревня. Дача.
Похолодало. Скоро снег...

Улыбка. Встреча. Три пиона.
Неловкость. Стыд. Обрывки фраз.
И далеко до баритона -
Стесняюсь. Трушу. Первый раз.
Она - мечта. Она - брюнетка.
Волнение закрытых век.
Целую. Лестничная клетка.
Похолодало. Скоро снег...

Дымы. Бессонница. Тревога.
Всё это просто так...и в стол.
Да наплевать. Да ради Бога.
Любовь, по-прежнему, глагол...
Звонок по отчеству, и точно
Внесли в графу библиотек.
Мне за порог. По делу. Срочно.
Похолодало. Скоро снег...

А так же: падал, и не падал,
Вполне и трагик и шутник,
Неяркий свет. Вельвет халата.
Холодный чай. Страницы книг.
Осина. Ветер. Пара строчек.
Оградка. Темень. Человек.
Две даты. Между ними прочерк...
Похолодало. Скоро снег...

2019г.