Свобода, как призванье

Книжник
Свобода, как призванье,
Как край, где ты живёшь,
Встречается с желаньем,
Которого не ждёшь.

Рост духа не отменит
Ни суд, ни дилетант.
Творец легко оценит
Твой пламенный талант.