Прививка нового мышления

Валерий Расолей
 Прививкой нового мышления,
 Прочтённое вошло в тебя,
 Но в нём-темница заключения,
 Уже готовила себя.

 Пока по новому взирая,
 Зрел восприятия простор,
 Неумолимо приближая,
 Уже прочтённый приговор.

 К чему бы ты не прикасался,
 В мышления нового ключе,
 Он главным смыслом оставался,
 Клеймом тавровым на плече.

 А тексты-мыслей порождение,
 А мысли-состояний сдвиг,
 А в состояниях-стремление,
 Души ль прозрения родник?

 Неумолимо узнавание,
 Соприкасающихся мер,
 Стоят основы мироздания,
 И Бог и Дух и Люцифер.

 И снова обновим мышления,
 Неподходящие ключи,
 В темницах умозаключения,
 Где и тюрьма и палачи.