Единство сохранить душа твоя должна

Книжник
Единство сохранить душа твоя должна
И с внешним миром, и с незримым миром.
Необходимы ей и труд, и тишина,
И вдохновение. Предметам милым

Так просто взять в полон старательную плоть,
Столь падкую на сласти и забавы,
Что нужно защищать и дерево, и плод
От бед и холодов, от горечи и лавы.