Чудо

Римма Сапарова
Смотрит пристально, как проститутка
Моя кошка, канюча еду.
Мне удачу везли на попутке,
До сих пор разыскать не могу.

Только светлая, тихая радость
Поселилась с потерей тогда.
И врачует улыбкой усталость
От зануд, грубиянов, труда.

Вновь зовёт побродить в белой роще,
И погладив колени берёз,
Со скворцом поболтать до "всенощной",
Рассмеяться, поплакав всерьёз.

А на фоне обугленной тучи
Ярче видится неба лазурь.
И окрепший в душе моей лучик,
Сохранит это чудо от бурь.

Дома кошка потрётся скучая,
О души заживающий бок.
И налив чашку крепкого чая,
Разделю с нею лучший кусок...