Фантазии осени

Фуркат Иминов
Фантазий осени нам не сдержать,
Мы позволяем нами ей играть.
Палитрой листьям догорать,
Торопит время, не хочет ждать.
Случайным голубем в окно стучать,
Когда не замечаем в жизни многое.
Причин находим, без причин страдать,
Но видеть окружающее не можем.
Уходит осень и напоследок - благодать!
Отдаст всё то, что есть, всё, до последнего.
И нам остаётся, всего лишь только ждать,
До первого луча после зимы весеннего.
Всё ближе к печальной дремоте,
Ударил снег, спровадив осень по тропе.
Но, оглянись, ещё недельку, может две,
Оставь незабываемую лёгкость.
Всё то, что в сердце и на душе,
Затронь игрой своей неувядаемой!
Побыв  немного в кураже.
Начну отчёт, с тобою заново.