Расставаний профессионалы

Настя Бормотова
Осталось 10 километров
Начинают потеть ладони
И впиваюсь я каждою клеточкой
в сантиметры твоей руки.
Огни загораются где-то,
У меня ничего кроме
Перевязанных тонкой ленточкой
10 минут до тоски.

И я вижу вдали самолеты,
И один из них точно мой.
Я пытаюсь запомнить до ноты
Каждый голоса звук. Домой
Отвезёт меня шумная птица,
А пока каждый миг, каждый миг.
Не должно ничего позабыться,
Говорю, только голос мой тих.

Мы заходим, табло, мой вылет.
И, кажется, час настал.
Только я не могу шевелиться,
Не могу ничего сказать.
И слова на губах застынут,
И ты тоже не ожидал,
Что нам с тобою проститься
Это как на курок нажать.

Я к груди сумасшедше прижмусь,
Я хочу хоть минутку вымолить.
Я на землю коварную злюсь.
Сколько надо мне много силы ведь.

И стоим мы, кажется, вечность.
А я глаз и поднять не могу.
Почему так бесчеловечно,
Оставляешь меня одну?

Не могу оторваться от куртки,
Я застыла, я окаменела.
Без тебя бесконечные сутки,
Без начала они, без предела.

Ты возьмёшь мои бережно руки,
Улыбаясь, попятишься прочь.
Как жестоки секунды разлуки,
Но так нужно ее превозмочь.

Пронесутся в окне терминалы,
Небо доброе, небо лечит.
Расставаний профессионалы,
Мы считаем секунды до встречи

7`03`19