Возвращаясь в детство

Владимир Колесников
По мотивам "Назову твоим именем кошку" (Юлия Зазимко)
http://www.stihi.ru/editor/2019/09/12/8927

Время детства ушло куда-то .
Просочились сквозь пальцы годы ..
Мы же в этом не виноваты ?
Это просто закон природы .

Вечерами домой мальчишек
Не загнать было даже палкой .
Не боялись заноз и шишек ,
А кота называли Галкой .

И во сне ты всё тот же самый .
Ощущаешь , сопя у стенки ,
Как зелёнкою лечит мама
В кровь изодраные коленки .

Растревожишься на рассвете ,
Ничего не поймёшь спросонок .
Мы ведь в сущности те же дети -
В каждом взрослом живёт ребёнок .