За краем

Татьяна Домаева Петрухина
В небе, голубом и бесконечном,
Далеко - далёко от земли
Облака так быстро и беспечно,
Убегая, прячутся вдали.

Там за краем, где мерцают звёзды,
И туманы стелются росой,
Где всегда необычайно просто,
Обретают облака покой.

Ну а мы живём и умираем,
Суетясь, толкаясь и спеша.
Всё понять не можем, что за краем
Будет радоваться светлая душа.

Там, где ласково мерцают звёзды
И туманы стелются росой,
Где нет места зависти и злости,
Чистых сердцем, вечный ждёт покой.